Типы конструкций из металла и области использования!

Типы конструкций из металла и области использования!

Основная область применения конструкций из металла, это строительство. Основная их масса - типовые конструкции, изготовленные по стандарту. К примеру, фермы, опоры, дверные и оконные проемы и т.д. Тут следует сказать об одном из преимуществ: высокая скорость и простота строительства. Из готовых металлоконструкций, словно из конструктора, максимально быстро возводят огромные склады, навесы, торговые комплексы, павильоны. При этом требуется минимальное количество тяжелой техники и предварительных работ. Обратите внимание на Быстровозводимые здания.

Работы по сборке можно проводить круглогодично без серьезного удорожания. Каркас из металлоконструкций получается прочным, устойчивым к любым нагрузкам и долговечным. Для сборки используется клепочное, болтовое или сварное соединение. Для повышения пространственной прочности добавляются растяжки, которые рассчитаны в проекте. Небольшой вес если сравнивать с железобетоном позволяет применять более простой фундамент. Практика показывает, что сооружения из металлических конструкций намного проще ремонтировать и реставрировать. После срока службы конструкции можно использовать повторно или полноценно утилизировать.

Следует рассказать и о минусах. Конструкции из металла теряют прочность нагревании. А это значит, что во время пожара каркас может легко обрушиться. Данная проблема решается путём отделки защитными материалами. Металл коррозирует при постоянном воздействии враждебных факторов, это могут быть влага, атмосферные осадки, различные химические среды. Дополнительная защита, к примеру окраска, помогает свести на нет эту проблему.

Выше мы упоминали о типовых металлоконструкциях для строительных работ. Они в свою очередь изготавливаются из металлопроката. К нем можно отнести двутавр, уголок, швеллер, арматурный профиль, квадрат и т.д. Типовые металлические конструкции, несомненно, удобны, однако иногда нужны нестандартные варианты. В данном случае на заводе могут изготовить требуемые изделия по требуемым размерам согласно инженерному проекту.