Как действуют витамины и как можно пополнить их баланс?

Как действуют витамины и как можно пополнить их баланс?

Мы все знаем, что витамины несут пользу, однако редко кто осознает, что конкретно делают они и для чего в принципе требуются. В нашей статье мы коротко пробежимся по ключевым моментам, будет очень интересно! Витамины и микроэлементы напрямую учувствуют в деятельности ферментов, не будем разбирать подробно. Однако, к примеру, усвоение белка без витаминов невозможно. От авитаминоза очень серьезно страдали далекие предки, одна только эпидемия цинги вызывала смерть тысяч людей.

Сейчас продолжительность жизни значительно увеличилась, но по-прежнему многие страдают от недостатка витаминов. Молодые как правило не замечают этого и прекрасно себя чувствуют, невзирая на частое употребление вредной пищи, ночные гулянки и употребление спиртных напитков. Но после тридцати ситуация кардинально меняется и тело внезапно начинает активно стареть. Авитаминоз проявляет себя плохим иммунитетом, плохим настроением и апатией, сниженным аппетитом. Причем тяжело определить, каких именно витаминов не хватает организму, требуется исследование. Однако на практике у большинства наблюдается недостаток витамина D. А вот С, A, B довольно редко проявляют дефицит. Они в требуемом объёме поступают с пищей. Но в тоже время, если есть болезни кишечника, то это серьезный барьер на пути их усвоения.

Недостаток D витамина объясним тем, что механизм его генерация достаточно сложный. Синтезируется он под кожным покровом при влиянии солнца. При этом для проникновения в наш организм необходим кровоток, значит надо быть в движении. Если вы лежите дома на кровати или на песчаном пляже под солнцем, то не надейтесь, что вы получите столь важный витамин. Он выработается и тут же распадется, не принеся пользы.

Характерно, что с точки зрения биологии, люди не должны проживать на территории, где находится Россия. Но цивилизация и технологии, помогли освоить и эти территории в ущерб здоровью. Витамин D поднимает иммунитет в несколько раз, улучшает работу нервной системы, укрепляет суставы и кости. Какие витамины покупать? Советуем зарубежные, в них нормальные дозировки, подробнее тут: https://vitaministerstvo.ru/koenzim-q10-kakoj-firmy-luchshe-otzyvy. Тогда как на поливитамины, которые продают в в каждой аптеке, не стоит тратить деньги, потому что дозировки в них низкие и организм не получит требуемой пользы.