Дейтелинг машины: тонкости и особенности процесса!

Дейтелинг машины: тонкости и особенности процесса!

Если ваша цель с максимальной выгодой реализовать подержанный автомобиль, необходимо минимизировать число изъянов. Любые косяки, даже незначительные, это причина начать обоснованный торг, а то и вовсе отложить покупку. Поэтому в любом случае есть смысл немножко потратиться на дейтелинг. Что это такое и какие работы включает, сейчас и расскажем. Минимальные усилия, это заехать на мойку и убраться в салоне. Ну а если серьезно, то полноценную подготовку перед продажей вам выполнят в сервисе, где для этого есть всё, что нужно.

Для начала надо определить техническое состояние, а после диагностирования решить, какие из узлов следует отремонтировать. Гремящая подвеска, дыра в глушителе, плохие тормоза: всё это не способствует выгодной продаже. Конечно, вкладываться капремонт не стоит, но, если есть небольшие недостатки, которые не требуют крупных вложений, в обязательном порядке устраняем. Отремонтируйте неработающий стеклоподъемник и парктроник, кондиционер. Все это включает предпродажная подготовка авто.

Первые впечатления о машине человек получает, поглядев на нее внешне. Поэтому перед тем, как сделать фотографии для объявления моем и полируем кузов. По возможности выполните химчистку, которая устранит малоприятные запахи и пятна, закажите мойку двигателя и чернение резины. Сегодня есть компании, предлагающие дейтелинг под ключ. Это удобно, ведь вы уже сразу знаете сколько будет стоит дейтелинг, при этом ребята всё выполнят, как положено, так как опытны в вопросе.

Когда не надо возиться с подготовкой перед продажей? Если затраты существенные, а стоимость авто невысокая. В отдельных случаях проще рассказать про недостатки и с учётом их выставить среднюю стоимость. Если же машина достаточно новая, то затраты на сумму 5-10 тысяч могут легко поднять стоимость на 60-90 тысяч. Есть смысл заморочиться. Получится ли произвести подготовку самому? Многое зависит от объема и состава работ. Например можно самостоятельно заменить разбитую фару и убраться в салоне. А вот вымыть нормально двигатель и выполнить химчистку уже не получится.