blog - Сообщения с тегом "lotok-pro.ru"

  • Архив

    «   Декабрь 2022   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 31  

Где и для чего используются передаточные устройства?

С целью безопасной передачи ценностей, в некоторых учреждениях применяются передаточные лотки. Разговор, прежде всего, идёт о кассах на предприятиях и АЗС, операционных кассах, обменных пунктах, банках. Самый простой вариант, который чаще всего встречается, это лоток щелевой. Внешне конструкция кажется достаточно примитивной. Документы и наличность в небольшом объеме просто передаются через небольшую щель, пистолет или руку не удастся просунуть. В действительности, в таком лотке все очень продумано. Например, есть защита от выстрела. В случае, если его произвести, то пуля уйдёт в полость лотка, а не отрикошетит в работника. Взгляните: окна кассовые.

Исходя из модификации высота щели может быть разной, ещё допускается комплектация шибером, закрывающим щель и ограждающим от сквозняков. Поставить подобный лоток получится, как прямо на стойку совместив с защитным стеклом, так и вмонтировать в стену. В кассах при банке чаще ставятся передаточные лотки. Они оборудованы подвижным узлом и позволяют выдавать и принимать больший объем ценных бумаг и денежных средств. Заводской лоток гарантированно не будет клинить в процессе работы.



Доступ к лотку допустим по очереди, управление находится у сотрудника заведения. Благодаря этому прямого контакта клиента с кассиром не допускается. Такие лотки еще бывают в несколько уровней, что бывает необходимо при больших объемах ценных вещей. В некоторых моделях используемая конструкция подразумевает движение лотков по принципу противохода. Получается, когда кассир активизирует механизм, один лоток отправляется к клиенту, а второй, напротив, возвращается. С таким лотком возможен одномоментный обмен ценностями, что в некоторых ситуациях необходимо. Изготавливаются передаточные узлы из качественной стали с учетом требований ГОСТ. На заправочных станциях в основном применяются фасадные кассовые лотки, монтируемые прямо в стену. Принцип действия такой же, предусмотрена защита от огнестрела.