blog - Сообщения с тегом "lumbernnov.ru"

  • Архив

    «   Сентябрь 2022   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30    

Минусы и плюсы блок-хауса, как облицовочного материала!

Древесная отделка, это вариант, который в приоритете у тех, кому не по душе материалы из синтетики. И в данное время рынок предлагает довольно большой ассортимент готовых к использованию вариантов. Один из вариантов, это блок-хаус. По сути, это доска для обшивки, лицевая сторона которой имитирует бревно. Монтаж не составляет трудностей, благодаря системе шип-паз. Используют блок-хаус не только для обшивки непосредственно дома, но и дворовых построек: гаража, беседки, бани. Для того, чтобы материал вас не подвел, выбирайте надежного производителя.

Качественный блок-хаус, высушенный в заводских условиях, не коробится, спокойно переносит перепады температур и механические нагрузки. К недостаткам относят довольно высокую стоимость и возгораемость. Но последний недостаток легко устраним при помощи антипирена. Для внутренней отделки используется вагонка. Можно приобрести уже готовые ламели, которым уже не потребуется шлифовка. С натуральной древесиной приятно контактировать, финальный результат радует особым древесным ароматом и уютом. Есть различные вариации вагонки, которая после установки придает хорошую звуко- и теплоизоляцию. Многие говорят, что в помещениях, отделанных древесиной гораздо легче дышится, снижается аллергия.



При заказе вагонки стоит обратить внимание на сортность. К примеру, самая дешевая С класса, будет иметь многочисленные сучки и дефекты в форме трещин и деформаций. Ее можно применять, к примеру, для обшивки в гараже. А для дома выбирайте вагонку класса А. Она совершенно точно будет без гнили и червоточин, сучки будут попадаться небольшие и достаточно редко. Подобный материал вызовет минимум трудностей при установке на готовый каркас. Если хотите купить имитацию бруса ищите производителя. Если свой дом лишь в планах, то советуем рассмотреть для его строительства брус строганый. Плюсов достаточно и это не только природная экологичность. Из строганного бруса можно в короткие сроки возвести дом, для него не понадобится дорогой фундамент.