blog - Сообщения с тегом "lombeton.ru"

  • Архив

    «   Сентябрь 2022   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30    

Ремонт в ТЦ: какие способы в современное время применяются?

Торговые комплексы, по сравнению с другими общественными зданиями имеют гораздо большую нагрузку на конструктивные элементы. Вызвано это первым делом высокой проходимостью и продолжительным без выходных режимом работы. Значительному износу подвержены такие элементы, как лестничные марши, пол и другие конструкции. После многих лет эксплуатации неотвратимо возникает потребность в реставрации или ремонте. Актуально производить данные работы в несколько этапов, без остановки эксплуатации. При этом важнейшим условием остаётся обеспечение максимальной безопасности, как посетителей, так и ремонтной бригады.

Торгово-развлекательные комплексы в большинстве своем строятся из бетонных и железобетонных элементов. Они обеспечивают требуемую жесткость, долговечность и надежность. Все же любой бетон под действием механических нагрузок изнашивается. Передовые технологии дают возможность удалять испорченный участок железобетонной конструкции оперативно, с высокой точностью и с минимальным уровнем шума. Подобные работы выполняют квалифицированные компании. В России это Ломбетон, отбор керна БНС их специализация. При работе используются разнообразные машины, режущие компоненты которых сделаны с использованием технических алмазов. Это различные ручные резчики, канатные и алмазные пилы, бурильные установки, стенорезные машины.

Резка алмазным инструментом не вызывает динамических нагрузок, благодаря чему в теле конструкций не появляются опасные для несущей способности и прочности микроскопические трещины. В процессе работы появляется минимальный объем пыли, уровень шума в пределах нормы. А потому торговые точки, которые находятся близко могут продолжать работать в приемлемых условиях. Сегодня довольно эффективно алмазным инструментом реконструируют бетонные полы. Спецмашины помогают удалить испорченный бетон в нужных точках и сразу же нанести новый раствор. Да, алмазная резка обойдется несколько дороже, чем ударного, но это только изначально. Учитывая же целый ряд факторов стает ясно, что владельцу ТЦ намного выгоднее произвести работы по ремонту с применением алмазных технологий!

В каких случаях требуется вынос керна? Кратко о технологии!

В большинстве случае для изучения месторождения используется технология отбора образцов породы на глубине. Принцип состоит в выпиливании вертикальных образцов, при изучении которых можно с большой точностью установить расположение пород и их наименование. С минимальными затратами можно сказать, а есть в принципе потенциал у выбранного участка и стоит ли вкладываться в разработку. Забор керна применяют и в строительной сфере, чтобы установить качество бетонных сооружений и асфальтовых покрытий.

Используется несколько способов отбора, самая распространенная - это колонковая. Ее суть заключается в бурении породы полым цилиндром, оснащенным режущим краем. Пропил осуществляется по кольцу, исходная порода в целом состоянии находится внутри трубы. Очень важно получить пробу с наименьшим числом повреждений, чтобы в ходе изучения информация была достоверной и точной. Прочитайте также: алмазная резка бетона.

Наилучшим вариантом на сегодня являются алмазные сверлильные механизмы. Режущие коронки для них делают из твердых сплавов и оснащаются острой кромкой, покрытой алмазными вкраплениями. Они без проблем справляются с разными породами, гарантируя точный срез без вибрации и ударных нагрузок. Схожая технология - демонтаж бетонных конструкций алмазным инструментом. В каждом конкретном случае подбирается свой вариант режущей коронки, технология работ зависит от структуры и устойчивости пород. Скажем, при получении проб на нефтегазовом месторождении используется резиновую или пластиковую втулку, которая необходима для надёжного удержания образцов низкой плотности.

Забор керна - ответственный и важный этап, от которого зависит, а выйдет ли должным образом изучить найденное месторождение и определить запасы полезных ископаемых. Компания Ломбетон, которая профессионально занимается отбором керна, использует при работе агрегаты Cedima. Это без преувеличения высокотехнологичное и передовое оборудование, позволяющее получить образцы без разрушения и гарантировать очень высокий вынос породы.