blog - Сообщения с тегом "jethydro.ru"

  • Архив

    «   Декабрь 2022   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 31  

Очистка гидроструйная: одна из областей использования!

Портовые сооружения всё время подвержены пагубному воздействию водной среды. Даже крепкий бетон постепенно приходит в негодность в результате физико-химических процессов. Свою пагубную работу выполняют и разнообразные микроорганизмы, которые разворачивают жизнедеятельность на бетонных объектах, расположенных воде. Первым делом повреждаются верхние слои материала, но постепенно утрачивают изначальную прочность и внутренние. Объекты, размещенные на воде нуждаются в регулярном уходе. Волноломы, причалы, плавучие платформы и остальные объекты постоянно осматриваются и в случае необходимости выполняются ремонтные работы. Уточнить состояние надводной и подводной части позволяет внешний осмотр, включая использование видео- и фотосъемки, а еще забор бетонных проб.

Очистка гидроструйная помогает осуществлять важный этап, входящий в плановый ремонт. Для реализации задействуются аппараты высокого давления. Смысл метода заключается вымывании загрязнений, слабого бетона, биоотложений под определенным давлением. Поскольку давление струй можно четко отрегулировать, процесс поддается контролю и вымываются лишь нужные загрязнения. Очистка гидроструйная имеет целый ряд важнейших преимуществ. Во-первых, ее можно применять для любых материалов. Например, древесина, железобетон, металл, стекло и так далее. Также очищение можно выполнять в самых суровых условиях, в том числе труднодоступных и стесненных. Разные насадки позволяют добраться до любых мест. Добавление в водную струю абразивных материалов позволяет существенно повысить эффективность, если требуется.

Компания ДжетГидро, специализация которой гидродемонтаж бетона, успешно использует гидроструйную очистку также для снятия краски, ржавчины и поэтапного удаления плотных загрязнений. Как показывает опыт весьма разумно применять такую очистку для профилактики. Это позволяет избежать серьёзных разрушений и значительно увеличить срок службы причальных сооружений.

Эффективный ремонт мостов - гидродемонтаж!

Гидротехнические сооружения - отличный показатель того, как долговечен и прочен ремонт. При их сооружении используется бетон самой высокой марки, благодаря чему конструкции могут выдерживать повышенные нагрузки и регулярный контакт с водой. Все же со временем разрушающее воздействие биохимических отложений, воды, льда будет способствовать тому, что бетон начнет разрушаться. В нем начнут появляться трещины и разломы, негативное влияние оказывают микроорганизмы. Зимой вода, проникшая внутрь, при замерзании увеличивается в объеме. Постепенно вымывается цемент, а отвалившиеся части обнажают стальную арматуру. Металлический каркас со временем начинает ржаветь и утрачивать былую прочность.

Как правило, в негодность приходят самые верхние слои железобетона и если в самом начале провести ремонтные работы, то можно сохранить конструкцию. На сегодняшний день наилучшим решением для ремонтных работ является гидродемонтаж, им также выполняется гидроструйная мойка цистерн. Его основное преимущество это прекрасная возможность локально демонтировать нужный слой бетона, не повредив в процессе работ близлежащие участки. Принцип работы основывается на достижении избыточного давления в структуре бетона. Поданная под повышенным давлением вода проникает через поры и трещины в основание бетона, существенно увеличивая внутренне напряжение. Потом неотвратимо случается гидравлический разрыв и бетон разрушается.

Здесь очень важно отметить, что грамотно выбранный уровень давления позволяет убрать лишь некачественный бетон, с крепким ничего не случится. Разумеется все металлические элементы: арматура и закладные детали сохранятся целыми. Похожим образом выполняется гидроструйная очистка поверхности. Данная работа сейчас выполняется роботизированными устройствами, которыми есть возможность управлять удаленно. Они могут осуществлять задачи абсолютно любом положении, в частности под углом, обрабатывать бетонные конструкции, находящиеся глубоко под водой. Сегодня по этой технологии удачно восстанавливают такие сложные и ответственные сооружения, как дамбы, мосты, эстакады.