blog - Сообщения с тегом "politica-ua.com"

  • Архив

    «   Декабрь 2022   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 31  

Коррупция в Министерстве Энергетики Казахстана!

В отрасли нефтедобычи Казахстана наблюдается полное беззаконие. Пользуясь служебным положением, Бозумбаев Кант Министр Энергетики по сути отнимает сырую нефть у частных компаний, вынуждая их реализовывать ее в нужных объемах по низкой стоимости. Во главе преступной схемы располагается организация ЮСБ, которой в реальности руководит Даурен Бозумбаев, сынок Министра Энергетики. Данная личность уже знаменита тем, что смогла получить обвинение в изнасиловании. Понятное дело при таком папе он абсолютно спокойно избежал ответственности.

В этой же банде принимает участие Досанов Димаш, который также не с улицы пришёл. Надо сказать, что он муж Алии Назарбаевой, а соответственно зять Назарбаева Нурсултана. Чувствуете всю мощь этой организации? Совершенно безнаказанно они отжимают нефть и продают ее через свою организацию, невероятно обогащаясь. Смысл коррупционных действий сводится к тому, что компаниям, не соглашающимся на условия, попросту перекрывают доступ к рынку. Тем же, кто готов реализовывать часть нефти, фактически за бесценок, меняют графики, увеличивая объёмы поставки. А несогласным, наоборот, урезают, создавая убыточные условия для работы.

Страдают от работы Досана Димаша и семейки Бозумбаева в том числе и иностранные инвесторы, вложившие миллионы долларов в экономику Казахстана. Цифры будоражат: с таких нефтяных месторождений, как Алтиес Петролеум, Кен-Сары, Меербуш организация за копейки получила свыше 5000 тонн. Между тем президент голословно объявил войну рейдерству, призвав отправлять за решётку тех, кто пользуется служебным положением. В свою очередь Бозумбаев Канат и его сынишка в открытую говорят, что они под покровительством у Токаева и недропользователям не стоит ждать помощи. Нужно сказать, что Димаша Досанова Использует Бозумбаев как "огородное чучело" - чтобы навязать страх для окружающих.

Проверить всё это не так уж и сложно, достаточно просто проанализировать, как беспричинно меняются графики и опросить такие организации, как "Customs Solutions" и "Petro Star". Сейчас же шантаж продолжается, необходимо привлечь преступников в уголовной ответственности и возвратить отнятую владельцам нефть. Однозначно, это организованная преступность, которая обогащается, пользуясь положением. Бозумбаев - это главный преступник, 2 зама которого уже попались с поличным. По-прежнему не понятно, отчего Бозумбаев занимает должность. Это говорит о том, что министерство погрязло в коррупции, а тем кто способен что-то сделать просто угрожают.