blog - Сообщения с тегом "kolmovo.ru"

  • Архив

    «   Декабрь 2022   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 31  

Почему еда убивает нас? Изучите, однажды пригодится!

В новостных сводках нам опять говорят, что многие заболевания возникают по причине неправильного питания. Можно долго и отчаянно лечиться всевозможными таблетками, но вы будете продолжать болеть, если не измените свое питание и отношение к жизни. Данный факт готовы подтвердить ученые, которые совсем недавно опубликовали интересную информацию. Оказывается, сердечные приступы и инсульт чаще всего бывают у людей, которые ежедневно употребляют вредную еду: чипсы, жареное мясо, крекеры и так далее. Хлебобулочные изделия и трансжиры могут в 6 раз увеличить риск инсульта, есть о чем поразмыслить?

Вы удивитесь, но эту тему поднимали ещё древние учёные, которые считали что переедание ускоряет смерть и наносит вред здоровью человека. А потому пока не поздно, необходимо поменять свои привычки. Если, конечно, желаете дольше прожить! Проблема любой диеты - это ограничение. Нельзя всё время ограничивать себя, однажды случается срыв. Именно поэтому достаточно поменять собственное отношение к определенным продуктам, некоторым найти альтернативу, а от некоторых отказаться полностью, причём без сожаления. Пробежимся по наиболее важным моментам.

Первый шаг - отказ от позднего ужина. Кушайте все, что хотите до обеда. А на ночь постарайтесь съесть что-нибудь простое, причем сделайте это не позднее 17-18 часов. Не ешьте перед телевизором и на бегу. Откажитесь от постоянных перекусов - основная причина ожирения. Мы по большому счету не замечаем, как потребляем сверх нормы и от этого толстеем. Советуем начать утро с фруктов и овсяной каши, включите в рацион кисломолочку.

Наблюдайте за щелочным балансом. Дадите закислиться организму, точно заболеете! Нарушают баланс такие продукты, как мучное, чай, различные сладости, мясные блюда. Чтобы всегда иметь норму, каждый раз ешьте больше зелени и овощей, а по утрам выпивайте стакан лимонной воды. Не ожидайте быстрые результаты, но они однажды придут. Уже спустя полгода вы будете себя чувствовать лучше, а потом и вовсе забудете о том, что такое болеть зимой! Вот эта новость: https://www.kolmovo.ru/news/363853.

Жир рыбий для диабетиков: какой приобрести и чем полезен?

При сахарном диабете II типа советуют принимать рыбий жир, потому что ученые доказали, что он существенно уменьшает влияние глюкозы, а еще в целом улучшает состояние организма и улучшает общее самочувствие. Основная польза приходит от многочисленных кислот, которые замедляют развитие болезней. В их числе эйкозапентаеновая, докозагексаеновая, докозапентаеновая, олеиновая, пальмитиновая. Систематический прием Омега-з снижает давление, укрепляет кости, повышает обмен веществ. Все знают, что, при диабете запрещается очень жирная пища, поскольку из-за нее замедляется переваривание глюкозы.

У больных появляется резонный вопрос: а не вредно ли принимать омега-3? Разумеется, нет, если соблюдать совету доктора и не отступать от инструкций. Немаловажно, что рыбьим жиром вы можете смазывать раны и язвы, которые нередко появляются у диабетиков. Также стоит не забывать про аллергические реакции. Большое значение имеет и качество препарата. Российские производители часто используют сырье невысокого качества с малой концентрацией рыбьего жира. Если постараетесь повысить дозировку, чтобы достичь лучшего результата, то подвергаетесь риску посадить свою печень.

Поэтому при выборе стоит уделить внимание способу очистки. Если обнаружите сноску молекулярная дистилляция, то это говорит о том, что этот продукт очищен полностью. Если об очистке ни слова, то и приобретать не стоит, эффекта от подобных витаминов абсолютно никакого. В наше время рыбий жир продается в капсулах, поэтому его легко принимают даже детишки. Передозировку не стоит допускать, могут появиться такие отрицательные последствия, как нарушение стула, головная боль, тошнота, аллергия. Было познавательно? Тогда еще прочтите: можно ли рыбий жир при сахарном диабете.

Все знают, что, омега-3 есть возможность получить и естественным путем, употребляя морские продукты. Их выбор не настолько широкий, но, к примеру, сельдь всегда есть возможность купить в местных магазинчиках. Как и кальмаров, мидий и креветок. Регулярно употребляя морепродукты, вы получаете огромный набор жизненно необходимых минералов и микроэлементов. Однако возможен и риск, в новостях уже говорили, что отдельные виды обитателей моря накапливают ртуть, будьте осторожны!