blog - Сообщения с тегом "rmh24.ru"

  • Архив

    «   Декабрь 2022   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 31  

Барахлит холодильник: как решить проблему?

Если внезапно заметили под холодильником воду, то не спешите звонить мастеру. Так как велика вероятность того, что поломка несерьезная. Сейчас поймете. Часто бегут No Frost холодильники, в которых капельная система оттаивания. Вся влага утекает через специальное отверстие, которое попросту может засориться. Отыщите его и прочистите. Обычно оно располагается внизу на задней стенке. Провернуть это можно пластиковой палочкой, идущей в комплекте или любым другим острым предметом. Если эффекта нет, то можно ещё промыть водой с помощью шприца или спринцовки. Легко проверяется: вода должна тут же изливаться в испарительную емкость на задней стенке.

Побежать холодильник может и от повышенной нагрузки. Убедитесь, что абсолютно ничего не мешает его полноценной работе. Должен иметься промежутки от стены, рядом не должно быть плиты, духового шкафа и других представителей домашней техники, вызывающих перегрев. От беспрерывной работы влага, которая скапливается в отдельном поддоне, не успевает испаряться и начинает выливаться на пол. Впрочем есть и случаи, когда без мастера, выполняющего ремонт холодильников Электролюкс, не выйдет обойтись. Один из примеров, это поломка компрессора. Довольно надежный агрегат, если нет брака с завода.



Может сломаться вследствие высокой нагрузки. Поэтому всегда следите за холодильником. В том случае, если он включается слишком часто, то придется разобраться в причинах. Накануне поломки, которая связана с износом, мотор начинает издавать шумы. Как правило его заменяют полностью, или же проблема бывает с креплением или необходима регулировка. Может сломаться терморегулятор. Чинить его резона нет, разумнее поставить новый.

В No Frost холодильниках иногда ломается система оттайки. Например, может перегореть ТЭН или элемент системы, который включает его. Типичный симптом: морозильник прекрасно работает, а в верхнем отсеке тепло. Так происходит, поскольку образуется шапка из снега и охлажденный воздух перестает проходить. К слову, иногда, помогает полная разморозка. Просто отключите холодильник на день, но если поломка вернется, то необходимо звать мастера. Компания "Холод Групп" специализируется на ремонте холодильников, более детально на сайте https://rmh24.ru/.