blog - Сообщения с тегом "овестин.рф"

  • Архив

    «   Декабрь 2022   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 31  

Симптомы недостаточного и хорошего уровня эстрогенов в нашем организме

Эстрогены - самые «женские» гормоны, так говорят специалисты. Однако в небольшой концентрации они имеются и в организме мужчины, отвечая за хорошую работу сердечно-сосудистой системы, укрепляя память, корректируя либидо. Эстроген помогает избавиться от некоторых болезней и неприятных состояний, посмотрите, например, овестин свечи инструкция по применению. И эстрогены включены в состав многих лекарственных препаратов. Кроме того, эстроген обладает натуральным анестезирующим эффектом.

Эстроген бывает 3 типов: эстрон, эстриол, эстрадиол. Эстрадиол отвечает за работу сердца, внешний вид, состояние мышц, корректные сексуальные реакции, хорошее зрение. Эстрон является материалом для выработки эстрадиола, уровень его повышается в период вынашивания младенца. Область ответственности эстриола – крепкая костная система. Женщина, у которой высокий уровень эстрогена в организме, выглядит моложе сверстниц, имеет ровный характер, ведет активную жизнь, хорошо чувствует себя. Кстати, признак очень хорошего содержания эстрогена в крови?– светлые волосы. Но после беременности уровень гормона уменьшается. Двое-трое детей, и локоны у блондинки-мамы способны потемнеть.

маленький уровень эстрогенов проявляется во множестве неприятных симптомов. Это приливы, депрессия и резкая смена настроения, увеличение массы тела, снижение полового влечения и чувствительности, быстрая утомляемость. А еще это невнимательность к своему внешнему виду и заниженная самооценка. При обнаружении у себя низкого уровня эстрогенов необходимо обратиться к доктору. А также поддержать себя потреблением продуктов, содержащих природные гормоны. Фитоэстрогены – вещества природного происхождения, которые по действию аналогичны нашим собственным гормонам. Они можно обнаружить в хмеле, семенах льна, красном винограде, сое, корне солодки. Полезны также бобовые (нут, зеленый горошек, фасоль).