blog - Сообщения с тегом "berbex.ru"

  • Архив

    «   Декабрь 2022   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 31  

Огнеупорные двери: принцип работы и разновидности!

В жилых и производственных помещениях для обеспечения безопасности частенько используются противопожарные металлические двери. Их основная функция это противодействовать распространению огня и дыма, для того чтобы минимизировать материальный ущерб и сберечь жизни и здоровье людей. Для их изготовления применяются огнестойкие материалы. К примеру, сталь, но если и присутствует древесина, то она обрабатывается специальным средством. Как мы знаем, во время пожара люди в основном погибают не от огня, от дыма, который тут же заполняет помещения.

Дверь противопожарная способствует тому, чтобы угарный газ и дым не проникали в данное помещение, для этой цели она комплектуется специальным герметизирующим уплотнителем. Стоит сказать, что противопожарные двери обычно имеют различное время сопротивления. Какие-то модели смогут продержаться 10 минут, а другие несколько часов. Предел огнестойкости в обязательном порядке пишется в маркировке в форме цифрового обозначения после латинских букв EI. Для разного назначения помещений есть характерные минимальные требования. Так, например, в помещениях жилого назначения нужно использовать двери с показателем EI30, а в производственных - EI60. Хорошо себя зарекомендовали противопожарные двери eiw.



Естественно, данные двери невосприимчивы не лишь к огню. Также они отлично спасают от холода и шума, к тому же являются герметичными и устойчивыми к взломам. Визуально они ничем не отличаются от обыкновенных и можно подобрать нужный дизайн. В основном, двери противопожарные это тяжелые и мощные металлические конструкции. Однако в действительности противопожарным свойством могут обладать и обычные деревянные двери. Да, со стальными они не сравнятся, но в любом случае в случае пожара могут сохранить человеческие жизни и обеспечить несколько драгоценных минут для спасения. Есть в России компания по производству дверей.

Древесная основа обрабатывается специализированным составом и стает устойчивой к огню на какое-то время. Конечно, в особо важных помещениях, где нужна очень надежная защита от пожара, применяются металлические двери. У них нужно отметить еще одно важное преимущество. Их не заклинивает по причине расширения стали, в отличие от простых дверей. Это позволяет спасательным и пожарным службам действовать гораздо эффективней.