blog - Сообщения с тегом "kiev-bereg.com"

  • Архив

    «   Декабрь 2022   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 31  

Усиление береговой линии. Георешетка или матрацы Рено?

Просто замечательно, если рядом с вашим домом есть какой-нибудь водоем. Можно получить уникальное место для семейного отдыха. Однако прежде всего надо задуматься об укреплении берега. Береговая линия может иметь самую разную крутизну. Если это не более 20 градусов, то практически всегда хватает корневой системы растений, которые уже либо произрастают на берегу, либо их нужно посадить с выполнением ландшафтного дизайна. Чем вообще грозит слабый склон и когда требуется укрепление берега георешеткой? Под воздействием воды, эрозии и ветровой нагрузки почва постепенно теряет целостность и линия берега неотвратимо будет приближаться к границе участка. Чем берег круче, тем больше предстоит работа.

Главным образом это около 30-40 градусов и для укрепления задействуют либо матрасы Рено, либо армирующую георешетку. Какой вариант лучше? Давайте разберемся. Георешетка изготавливается из полиэтиленовых или полиэфирных лент, которые скрепляются друг с другом таким образом, что после расстилания образуется устойчивый каркас, который состоит из ячеек сотовой структуры. Георешетка фиксируется в нужном месте с помощью анкеров. Полученные ячейки заполняются камнем, щебнем, песком или даже простым земляным грунтом, в который впоследствии может быть высажена травка.

Матрацы Рено - это, по большому счету, габионы, которые имеют узнаваемую форму матрас. Внешний каркас формируется из оцинкованной проволоки и наполняется камнем или щебнем. Теперь давайте сравним данные варианты. Матрацы Рено стоят дороже, их присутствие усложняет эксплуатацию побережья, как места отдыха. Однако за счет массивности они отлично защищают от постоянных прибоев и ливневых потоков. По прочности их можно сравнить с железобетонными плитами.

Если же водоем небольшой и столь мощной защиты не требуется, то рациональней и выгоднее использовать георешетку. Берег будет защищен от воды и ветра, при этом его можно будет задействовать для отдыха и купания. Монтаж георешетки происходит дешевле и быстрее. Мы лишь бегло рассказали вамп про 2 варианта. В любом случае, если вам необходимо берегоукрепление, приглашайте профессионалов, которые выполняют строительство пирсов. Они исследуют берег и предложат наилучшее решение!