blog - Сообщения с тегом "aqua-life.com.ua"

  • Архив

    «   Декабрь 2022   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 31  

Водяные фильтры - от углубления в почве до систем обратного осмоса

С давних времен придумывались разные способы очищения воды от примесей. И если в наши дни разработано немало современных фильтров и установок, к примеру, это, то первые такие устройства представляли всего лишь небольшое углубление в земле. Эту ямку обустраивали неподалеку от естественного водоема. Сюда сквозь толщу почвы перетекала вода, и здесь она была более прозрачной и чистой, чем в реке или пруде.

Обеззараживание воды с давних времен проводили с помощью серебряной утвари. Металл обладает некоторыми антисептирующими качествами, об этом знали наши предки, страдавшие от вспышек эпидемий чумы, холеры, оспы, лепры и иных летальных болезней. Однако подобное очищение имело отрицательную сторону – вследствие регулярного употребления ионизированной серебром воды его следы скапливались в тканях организма, постепенно вызывая аргироз. Такой недуг сопровождался изменением оттенка покровов кожи до голубого. Возможно, что именно это является объяснением возникновения выражения «голубая кровь» в адрес аристократии, так как бедняки утварью из серебра не пользовались. Только в 19 веке стали очищать воду хлором, но в наше время этот метод считается уже несовременным, ведь, подобно средневековой элите, мы в течение десятилетий употребляем жидкость, отравленную хлором, подвергая организм вероятности появления болезней.

С 1970-х годов для очистки воды используют методику обратного осмоса. Она позволяет освобождать жидкость от множества загрязняющих веществ, получать питьевую воду из морской, производить особо чистую жидкость из обыкновенной для медицинской сферы, фармацевтической, химической, пищевой промышленности и иных нужд. Для еще более действенной работы системы надо применение начальных уровней очистки – фильтров механического типа, удаляющих самые крупные загрязняющие вещества.