blog - Сообщения с тегом "homint.ru"

  • Архив

    «   Декабрь 2022   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 31  

Модная мебель от дизайнеров интерьеров – какова она?

Значительное количество людей в современном мире отдают предпочтение дизайнерской меблировке. Эти предметы, к примеру, зеркала солнце, одновременно удобны в каждодневном использовании и привлекательны. В линиях такой продукции сочетаются фактуры искусственных и природных материалов, преобладают продуманность нюансов, лаконичность. В оттеночной гамме есть пара популярных направлений. Так, уже не первый год востребованы так называемые архитектурные тона. Это кофейный, шоколад, хаки, бежевый. Они гармонично вписываются в обстановку, изящно сочетаются c текстурой дерева, всегда выгладят лаконично и сдержанно, не привлекают к себе внимания. Противоположный вариант – смелые комбинации контрастных тонов. Это черный и лимонно-желтый, синий и темный серый, красный и черный, оранжевый и светло-зеленый. Подобные сочетания привлекательны не только молодежи, но и солидным клиентам. Они становятся изюминкой каждой меблировки, позволяют выделять акценты в дизайне.

Выбор стиля мебели и элементов интерьерного декора зависит от требований клиента и особенностей интерьера. Минималистический контур мебели давно стал трендом: люди ценят простоту и легкость, не хотят захламлять свое персональное пространство лишними сложными формами. Потому «парадные» стили, к примеру, ампир, арт-деко, барокко, рококо, постепенно отодвигаются в забвение.

В современном интерьерном дизайне громадное значение придается фактуре материалов. Популярны как гладкая блестящая, так и подчеркнуто грубая поверхность. Увеличивается популярность сюжетного декора. Это достигается перенесением нужного рисунка на элементы интерьера и мебельные фасады. Комбинации глянцевых фасадов с текстилем, используемые в изготовлении предметов корпусной мебели, тоже вполне модны. И все-таки самым главным средством декора сегодня можно считать художественное стекло. Новые технологии позволяют производить его в бронзовом, золотом, графитовом и иных тонах.