blog - Сообщения с тегом "geostart.ru"

  • Архив

    «   Декабрь 2022   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 31  

Геодезия: что это и в каком случаях она нужна?

При строительстве дачи или дома хозяева земельных участков встречаются с необходимостью изготовления топографической съемки. Данная услуга платная и многие просто игнорируют требование законодательства, полагая, что это не нужно. Но так ли это в действительности? Съемка геодезическая - это процедура, в ходе которой определяются физические координаты и точные границы. Благодаря полученным данным можно точно установить расположение существующих и будущих объектов. Данные геодезии помогают избежать фатальных недочетов и разместить свой будущий дом без нарушений и правильно.

Геодезические измерения можно поделить на три типа. Кадастровая съемка помогает установить границы объектов недвижимости, сделать паспорт объекта и поставить недвижимость на учет. Зачастую ее делают, когда необходимо разделить или объединить земельные участки, доказать право владения наглому соседу. Топографическая съемка дает возможность сделать детальные данные об участке, в частности ландшафт местности, точное место положение зданий, инженерных коммуникаций, растительности, деревьев и пр. Данная съемка главным образом нужна инженерам, которые на основе ее пишут проектные документы. Имея на руках данные геодезии, вы можете пригласить специалистов, которые вынесут в натуру, например, фундамент планируемого дома.

Если вы находитесь в московской области, то телефоны участка вам будут предоставлены посредством системы МСК-50. Иногда возникает потребность сделать перевод координат из мск-50 в пз-90.02. Такие требования, например, выдвигает Росавиация. К тому же бывают отдельные виды работ, которые надо сделать именно в этой системе. Для пересчета не обязательно выезжать на местность, если есть точные данные в иной системе. Задействовать для этих целей можно любые бесплатные онлайн-калькуляторы, но применять эти данные, скажем, для проектирования, невозможно. Могут возникнуть какие-либо неточности, так как учитывается не весь объем данных.