blog - Сообщения с тегом "topliv.com"

  • Архив

    «   Декабрь 2022   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 31  

Нужно ли заносить ресурс в статейные каталоги?

В разнонаправленном серьезном процессе, каковым считается раскрутка и продвижение сайта, нужным шагом станет регистрация сведений о нем в каталогах статей. Ссылочная популярность – в числе основных факторов для поисковиков. Они придают колоссальное значение тому, есть ли на ваш сайт ссылки с других интернет-страниц, сколько их, насколько они качественные. Однако не все каталоги статей равнозначны по своей полезности.

Среди таких порталов необыкновенно полезны так называемые сборники белых ссылок, не требующие размещать на вашем ресурсе ссылку в ответ. В меньшей степени популярны серые сборники – в числе правил их использования записано обязательное размещение обратной ссылки на данный портал. Но на самом деле наличие ее не мониторится. Черный каталог требует размещения ссылки на него, так же обязателен и мониторинг ее наличия. Такие ресурсы не очень любят вебмастера, ведь им будет необходимо создать на раскручиваемом сайте рубрику со ссылками на эти сборники. Это займет время, серверное пространство и опасно возможностью исключения из индекса со стороны поисковиков.

Еще одна классификация каталогов – их разделение на модерируемые и без модерации. Немодерируемые размещают статьи с информацией о сайтах без контроля, и ваш способен оказаться не в наилучшем соседстве. Кроме того, ссылки не со всякого каталога без премодерации принимаются поисковыми системами, поэтому участие в них не всегда имеет смысл. Контролируемые сборники ссылок – надежные сервисы, которые вы можете найти, к примеру, по поисковому запросу размещение статей. Они приятны по нескольким причинам: дают feedback – информируют вебмастера о принятии статьи в свою и об отказе в ее добавлении, не контролируют строго размещения обратной ссылки, публикуют только качественные тексты с прямыми ссылками. Кроме того, каталоги бывают узкотематическими либо общими. Первые содержат ссылки исключительно на ресурсы выбранного направления – например, это сайты по садоводству, ремонту, вязанию, кулинарии и другим тематикам.