blog - Сообщения с тегом "vammatras.kiev.ua"

  • Архив

    «   Декабрь 2022   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 31  

Матрацы беспружинные и пружинные: какой вариант лучше?

Качественный сон - залог прекрасного самочувствия и настроения. В молодости мы готовы ночевать в любых условиях, в частности на полу и устроившись в кресле. Но с годами осознаешь, что регулярные болевые ощущения в шее, голове и пояснице нельзя игнорировать. Пора приобрести качественный ортопедический матрас. Определиться в пользу той или иной модели не так уж и просто. В салонах довольно большой выбор и покупателю трудно понять, в чем различие между определенными моделями и стоит ли платить больше. В данной статье мы дадим парочку рекомендаций, которые помогут в этом деле!

Важнейший показатель - это степень жесткости. Наиболее универсальным вариантом является матрас со средней жесткостью, но для получения наилучших результатов нужно смотреть на персональные параметры: вес и рост. Если подбираете ортопедические матрасы, то смотрите на показатели, в паспорте должен быть прописан максимально возможный вес. Об этом подробнее здесь. Упругость матраса прописывается с прицелом на среднего гражданина весом 70-90 кг. Соответственно, худому человеку данный вид матраса может показаться слишком жестким, а толстячку, наоборот, мягким. Удачно подобранный матрас гарантирует правильное распределение туловища во время сна, когда позвоночник в полной мере выпрямляется и расслабляется.

Ортопедические матрасы существуют разной высоты, это также нужно предусматривать, так как непосредственно воздействует на удобство применения. Средний вариант, который покупают зачастую, это 20-25 см. Сегодня все ортопедические матрасы можно разбить на 2 категории: беспружинные и пружинные? Какие лучше покупать? Однозначно самым популярным типом в наше время признаются пружинные матрасы. Их основные плюсы: доступная цена, длительный срок службы, выраженные ортопедические свойства. Стоимость прямо зависит от числа пружин и вида материалов. Беспружинные матрасы при тех же параметрах будут стоить дороже, но могут привлечь другими ощущениями. В любом случае перед приобретением рекомендуется сходить в салон и лично протестировать каждый матрас, чтобы сделать верный выбор!