blog - Сообщения с тегом "cable-cost.com"

  • Архив

    «   Декабрь 2022   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 31  

Виды проводов и кабелей и их конструкция!

Ключевые параметры любого провода или кабеля определяются свойствами изолирующего покрытия и токопроводящих жил. Токопроводящая жила выполняет ключевую задачу - пропускает электричество. Чем выше сечение жилы, тем выше допустимая нагрузка. Жила может быть монолитной и собранной из нескольких тонких проволок. Какая конструкция лучше? Всё зависит от конкретно выполняемых целей. Провод многопроволочный намного более гибкий и прекрасно подходит, скажем, для электрического прибора и удлинителя. А для электропроводки, укладываемой в стену проще и выгодней использовать монолитный проводник.

Изоляция провода предохраняет от контакта человека с электричеством, а ещё помогает использовать несколько жил, не допуская короткого замыкания. Как правило используется полимерная изоляция, также защищающая от механических воздействий, влажности и прочих факторов. Кабели, предназначенные для подземной укладки также могут иметь дополнительно прочную оплетку.



провод, кабель, шнур - есть ли разница? Часто эти понятия не различают даже торгующие организации. Визуально кабель и провод достаточно схожи, при этом если вы изучите проектную документацию или смету, то там чётко делят эти понятия, это хорошо видно даже по стоимости. Кабель имеет более комплексную изоляцию и широко используется в промышленно-хозяйственном секторе. Провода применяются в быту и бывают в том числе без изоляции. Такие используются для воздушных электролиний. А шнур можно узнать по высокой гибкости. Электрошнуром подключаются к сети все бытовые приборы. На заметку: Силовые кабели.

Основные параметры кабеля или провода можно быстро получить по маркировке. За набором цифр и букв скрываются: количество и площадь жил, показатели пожарной безопасности, вид изоляции, наличие брони и экрана, конструкция. Жилы токопроводящие изготавливают из меди и алюминия. Основной плюс алюминиевых, это малый вес и невысокая стоимость. Медные пускай и заметно дороже, но и сильных сторон гораздо больше. У них выше электропроводность. Они гибче и прочнее, без проблем поддаются таким операциям, как лужение, сварка и пайка.